Тема 48. Вводные слова, словосочетания
176. 1. Бесспорно, Ф. Круассе прав, утверждая: «Чтение — это путешествие тех, кто не может отправиться поездом». 2. К несчастью, «есть люди, которые читают лишь для того, чтобы находить у писателя ошибки». 3. Действительно, читая авторов, которые хорошо пишут, привыкаешь хорошо говорить. 4. Должно быть, уединение с книгой лучше общества с глупцами.
178. Например (связь мысли в речи), Л. С. Пушкин в романе «Евгений Онегин» не использует тропов в таком описании... Безусловно (уверенность), нет! Я, Борька, знаешь (привлечение внимания), больше всего его любил. Таким образом (порядок изложения мысли), отсутствие тропов в речи еще не свидетельствует о ее бедности... Однако (связь мысли в речи), если он не использует тропов, условием мастерства является ...
179. 1. По словам знатоков (источник мысли), разливы Оки оставляют на лугах такой же прекрасный ил, как и знаменитые нильские разливы в Египте. 2. Почти каждому человеку, очевидно (уверенность), знакомо ощущение неизбежного счастья. 3. Итак (порядок изложения), начинается песня о ветре. Л. К сожалению (чувства), бабушка моя так и не написала своих воспоминаний.